Баклажаны нарезать вдоль, уложить в эмалированную кастрюлю, влить немного кипящей воды и варить на слабом огне 20 — 30 мин. ( следить, чтобы не разварились ). Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, нарезать вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, базилика, петрушки, сельдерея, все перемешать. Соединить приправу с подготовленными баклажанами.
баклажан 3 шт. |
орех очищенный 45 г |
лук 1 шт. |
или лук зелёный 35 г |
чеснок 2 зубчика |
зелень 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru