Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Оригинальный и несложный рецепт – «баклажаны, как грибы» или «баклажаны под грибы», не зря так называется. Вкус этой овощной закуски действительно напоминает маринованные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1.5 кг
чеснок 1 головка
укроп 300 г
масло растительное 1 стакан
вода 2 л
уксус 70%-ный 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 1,2-2 см.

Закипятить воду с уксусом и солью, опустить в нее нарезанные баклажаны, дать закипеть и варить 5 мин.

Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода.

Чеснок и укроп мелко нарезать.

Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом.

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru