Оригинальный и несложный рецепт – «баклажаны, как грибы» или «баклажаны под грибы», не зря так называется. Вкус этой овощной закуски действительно напоминает маринованные грибы.
баклажан 1.5 кг |
чеснок 1 головка |
укроп 300 г |
масло растительное 1 стакан |
вода 2 л |
уксус 70%-ный 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 1,2-2 см.
Закипятить воду с уксусом и солью, опустить в нее нарезанные баклажаны, дать закипеть и варить 5 мин.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода.
Чеснок и укроп мелко нарезать.
Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом.
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru