Баклажаны под «шубой»

Баклажаны под «шубой»

Баклажаны тщательно помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, чтобы удалить горечь. Затем разложить кружочки баклажанов на противень. Положить сверху по колечку репчатого лука, на лук — кружочек помидора. Все это посолить по вкусу, а сверху полить майонезом. Поставить в разогретую духовку и запекать 1 ч. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. В стерилизованную банку аккуратно выложить «шубу» и залить кипяченой горячей заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1.5 кг
помидоры 500 г
майонез 1 банка
луковицы 2-3 шт.
Заливка:
томат-пюре 1 л
соль 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru