Баклажаны тщательно помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, чтобы удалить горечь. Затем разложить кружочки баклажанов на противень. Положить сверху по колечку репчатого лука, на лук — кружочек помидора. Все это посолить по вкусу, а сверху полить майонезом. Поставить в разогретую духовку и запекать 1 ч. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. В стерилизованную банку аккуратно выложить «шубу» и залить кипяченой горячей заливкой.
баклажан 1.5 кг |
помидоры 500 г |
майонез 1 банка |
луковицы 2-3 шт. |
Заливка: |
томат-пюре 1 л |
соль 1 ст. ложка |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru