Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой

Вкуснейшая закуска из жареных баклажанов, переслоенных морковью и луком с майонезом и чесноком. Рецепт баклажанов под шубой пригодится и при подготовке праздничного стола, и для повседневного меню.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
лук 250 г
морковь 250 г
чеснок 1 долька
майонез 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Как приготовить баклажаны под шубой:

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и крупно нарезать соломкой толщиной 0,5 см.

В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли. Баклажаны положить в рассол, перемешать и оставить на несколько минут. Затем воду слить, баклажаны обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Лук нарезать тонкими четвертушками колец, морковь натереть поперек, желательно на терке для корейской моркови.

Баклажаны вынуть из сковороды, долить масло и обжарить лук до мягкости. Вынуть лук и обжарить тертую морковь.

Хорошо сцедить масло с жареных продуктов.

Смешать майонез с тертым чесноком.

Баклажаны под шубой на блюдо выкладывать слоями: баклажаны, лук и морковь, промазывая каждый слой майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru