Вкуснейшая закуска из жареных баклажанов, переслоенных морковью и луком с майонезом и чесноком. Рецепт баклажанов под шубой пригодится и при подготовке праздничного стола, и для повседневного меню.
баклажан 3 шт. |
лук 250 г |
морковь 250 г |
чеснок 1 долька |
майонез 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Как приготовить баклажаны под шубой:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и крупно нарезать соломкой толщиной 0,5 см.
В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли. Баклажаны положить в рассол, перемешать и оставить на несколько минут. Затем воду слить, баклажаны обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Лук нарезать тонкими четвертушками колец, морковь натереть поперек, желательно на терке для корейской моркови.
Баклажаны вынуть из сковороды, долить масло и обжарить лук до мягкости. Вынуть лук и обжарить тертую морковь.
Хорошо сцедить масло с жареных продуктов.
Смешать майонез с тертым чесноком.
Баклажаны под шубой на блюдо выкладывать слоями: баклажаны, лук и морковь, промазывая каждый слой майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru