Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1,5 см, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и разложить их на противне отдельно друг от друга. Помидоры и лук нарезать кружками. На каждый кружок баклажана положить кружок лука, сверху положить кружок помидора, посолить и смазать майонезом. Противень поставить в нагретую духовку и запекать до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны вынуть из духовки, охладить, посыпать мелко нарезанным чесноком и подать к столу.
баклажан 1 кг |
помидоры 4 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
майонез 200 г |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru