Баклажаны, приготовленные в духовом шкафу

Баклажаны, приготовленные в духовом шкафу

Достойны всякого уважения и внимания вкусные и полезные баклажаны. Рецепты приготовления баклажанов предлагают готовить из них всевозможные салаты, закуски, рагу и запеканки. Например, по этому рецепту можно сделать великолепную запеканку, соединив баклажаны с чесноком (популярное и лучшее сочетание), черствым хлебом и анчоусами.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
масло оливковое 200 г
или масло подсолнечное 200 г
хлеб черствый 50 г
анчоус филе 400 г
яйца 1 шт.
чеснок 4 зубчика
молоко по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

У баклажанов одинаковой величины срезать плодоножки и каждый из них продольно разрезать пополам. Посолить, выдержать, чтобы выделилась жидкость, затем обсушить салфеткой и обжарить в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Баклажаны остудить, затем мелко изрубить.

Мякиш черствого хлеба замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять. Добавить соль, черный перец, толченый чеснок, кусочки анчоусов и измельченные баклажаны. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, затем добавить отдельно взбитые желток и белок.

Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовой шкаф на 20 минут для запекания.

Блюдо подать в той же посуде, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru