Достойны всякого уважения и внимания вкусные и полезные баклажаны. Рецепты приготовления баклажанов предлагают готовить из них всевозможные салаты, закуски, рагу и запеканки. Например, по этому рецепту можно сделать великолепную запеканку, соединив баклажаны с чесноком (популярное и лучшее сочетание), черствым хлебом и анчоусами.
баклажан 600 г |
масло оливковое 200 г |
или масло подсолнечное 200 г |
хлеб черствый 50 г |
анчоус филе 400 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
У баклажанов одинаковой величины срезать плодоножки и каждый из них продольно разрезать пополам. Посолить, выдержать, чтобы выделилась жидкость, затем обсушить салфеткой и обжарить в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Баклажаны остудить, затем мелко изрубить.
Мякиш черствого хлеба замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять. Добавить соль, черный перец, толченый чеснок, кусочки анчоусов и измельченные баклажаны. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, затем добавить отдельно взбитые желток и белок.
Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовой шкаф на 20 минут для запекания.
Блюдо подать в той же посуде, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru