Снять кожуру и нарезать баклажаны полосками длиной З,5 см.
Разогреть на сковороде масло и, когда оно закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны с перемешиванием до размягчения, а потом выложить их в отдельную посуду.
Раскалить сковороду, положить на нее лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжарить до готовности. Затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны Тщательно перемешать, чтобы баклажаны хорошо пропитались ароматом соуса. Влить тонкой струйкой раствор крахмала, непрерывно помешивая продукт и встряхивая сковороду. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
баклажан 500 г |
имбирь 10 г |
чеснок 0.5 г |
лук-порей 0.5 г |
херес 10 г |
соус соевый 10 г |
сахар 10 г |
уксус 5 мл |
глютамат натрия 1.5 г |
перец 15 г |
масло кунжутное 10 г |
масло растительное 50 г |
крахмал картофельный 2.2 мл |
бульон куриный 50 мл |
паста из бобов горькая 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru