Баклажаны вымоем, плодоножки срежем, баклажаны нарежем кусочками, смешаем с 1 ст.л. соли и дадим 30 минут устояться. Лук крупно порежем, чеснок разотрем. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Баклажаны вымоем и осушим. В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, подрумяним на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. На том же масле хорошенько подрумяним мясо и переложим в кастрюлю. В сковороде же слегка подрумяним лук, добавим помидоры и чеснок, 5 минут потушим и положим в кастрюлю с мясом. Посолим и поперчим. Под крышкой на медленном огне потушим 30 минут. Добавим баклажаны и все вместе потушим до мягкости еще 30 минут.
баклажан 500 г |
соль 1 ст. ложка |
луковицы 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
помидоры мясистый 2 шт. |
мякоть баранья лопаточная или задняя часть 750 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
масло подсолнечное или кунжутное 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый крупно дважды на кончике ножа |
бульон мясной 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru