Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны очистите от плодоножек, снимите кожицу, затем у каждого с одной стороны острым ножом сделайте продольный надрез и ложкой удалите мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положите в подсоленную воду на 10—15 минут, затем выньте их и отожмите. Мякоть баклажанов нарежьте, добавьте очищенный от кожицы нарезанный чеснок, тщательно промытые и нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолите, посыпьте перцем, перемешайте и поджарьте на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполните этой начинкой и уложите надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолите, налейте немного воды, посыпьте мелко нарезанной кинзой, укропом, закройте крышкой и тушите 5 минут. Подавайте баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
чеснок 5 г
корень сельдерея и петрушки 50 г
кинза и укроп 5 г
помидоры 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru