Баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут, а затем осторожно отожмите. Уложите баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок хорошо истолките с солью. На сковороду налейте винный уксус, прокипятите, процедите и смешайте с толченым чесноком. Готовые баклажаны выложите на блюдо, залейте подготовленной чесночной подливкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, укропа и петрушки, нашинкованным репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
уксус винный 0.5 стакана
чеснок 6-7 зубчиков
базилик 3 веточки
кинза 1 веточка
петрушка 1 веточка
укроп 2 веточки
луковицы 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru