Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут, а затем осторожно отожмите. Уложите баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок хорошо истолките с солью. На сковороду налейте винный уксус, прокипятите, процедите и смешайте с толченым чесноком. Готовые баклажаны выложите на блюдо, залейте подготовленной чесночной подливкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, укропа и петрушки, нашинкованным репчатым луком.
баклажан 500 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
уксус винный 0.5 стакана |
чеснок 6-7 зубчиков |
базилик 3 веточки |
кинза 1 веточка |
петрушка 1 веточка |
укроп 2 веточки |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru