Как альтернатива привычной баклажанной икре — смесь печеных баклажанов с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем йогурт, обжаренные орешки и подаем с ломтиками хлеба.
Баклажаны крупные — 2 шт. |
Чеснок — 4 зубка |
Орегано (душица) свежая (по желанию) |
Цедра и сок 1 лимона |
Масло оливковое — 1/3 стакана |
Орешки кедровые, обжаренные — 1 стакан |
Йогурт натуральный, жирный — ½ стакана |
Соль, перец |
1. Проколите баклажаны ножом в нескольких местах, испеките в духовке (около 30 минут при 200 градусах) или на гриле (30-45 минут). Остудите, очистите и нарежьте.
2. Соедините баклажаны, давленный чеснок, орегано (если используете), тертую цедру, сок лимона и оливковое масло. Измельчите с помощью кухонной техники, но не превращайте в однородную пасту. Переложите в миску, добавьте рубленые орешки и йогурт. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте с жареными ломтиками багета или с другим хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru