Баклажаны с чесноком, лимоном и орехами

4

Как альтернатива привычной баклажанной икре — смесь печеных баклажанов с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем йогурт, обжаренные орешки и подаем с ломтиками хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны крупные — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка
Орегано (душица) свежая (по желанию)
Цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое — 1/3 стакана
Орешки кедровые, обжаренные — 1 стакан
Йогурт натуральный, жирный — ½ стакана
Соль, перец

1. Проколите баклажаны ножом в нескольких местах, испеките в духовке (около 30 минут при 200 градусах) или на гриле (30-45 минут). Остудите, очистите и нарежьте.

2. Соедините баклажаны, давленный чеснок, орегано (если используете), тертую цедру, сок лимона и оливковое масло. Измельчите с помощью кухонной техники, но не превращайте в однородную пасту. Переложите в миску, добавьте рубленые орешки и йогурт. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте с жареными ломтиками багета или с другим хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru