Баклажаны с чесноком

3 часа (подг. 1 час)

Острая закуска из баклажанов на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг
Соль - 300 г
Уксус 6% - 0,5 л
Чеснок - 200 г
Перец горький - 3-4 стручка
Масло растительное - 70 г

Фото рецепт

Подготовьте продукты, чтобы приготовить баклажаны кубиками с чесноком на зиму.


Как закатать баклажаны с чесноком на зиму:

Баклажаны нарежьте кубиками.


Перемешайте с солью и оставьте на 2 часа.


Промойте, поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 5—10 минут.


Приготовьте приправу из толченого чеснока, растительного масла и горького перца.

Для этого перец нарежьте, удалите семена.


Чеснок очистите и нарежьте.


Истолките перец и чеснок (на мясорубке, в процессоре, в ступке). Добавьте масло и перемешайте.


Процедите баклажаны, залейте приправой.


Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке.


Баклажаны разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Баклажаны кубиками с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru