Перед тем, как приготовить баклажаны с чесноком, их можно оставить на некоторое время в подсоленной воде. Также баклажаны с чесноком можно готовить, предварительно очистив их от кожицы. Однако, характерная горчинка баклажанов придает этому блюду определенную пикантность.
баклажан 500 г |
сметана 0.5 стакана |
майонез 0.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
чеснок 5 долек |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Вымытые баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле.
Затем сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности.
Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru