Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Перед тем, как приготовить баклажаны с чесноком, их можно оставить на некоторое время в подсоленной воде. Также баклажаны с чесноком можно готовить, предварительно очистив их от кожицы. Однако, характерная горчинка баклажанов придает этому блюду определенную пикантность.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
сметана 0.5 стакана
майонез 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
чеснок 5 долек
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Вымытые баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Затем сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.

Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности.

Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru