Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.
Баклажан - 10 кг |
Чеснок - 250 г |
Лавровый лист - 5 г |
Рассол: |
Вода - 1 л |
Соль - 40 г |
Из этого количества продуктов получается 10 л салата из баклажанов с чесноком на зиму.
Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. В ведре вскипятить воду, посолить. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3—5 мин. После этого опустить их в холодную воду для охлаждения.
Баклажаны разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки. Чеснок разложить внутрь разрезанных плодов, затем сложить плоды в первоначальную форму.
Подготовленные баклажаны выложить плотно в ведро. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист и чеснок так же распределить между ними.
Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором. Накрыть тарелкой или деревянным кружком, поставить гнет. Баклажаны с чесноком хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru