Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Баклажаны нарезать кольцами, сильно посолить. Сложить в кастрюлю и залить водой. Под крышкой прогреть 5—6 минут при полной мощности, отставить на 3—4 минуты и слить воду. Вода должна потемнеть. Баклажаны засыпать натертой на овощной терке морковью, посолить, залить растительным маслом и аккуратно перемешать. Под крышкой тушить 5—6 минут при той же мощности. Измельченный чеснок и рубленную зелень засыпать в кастрюлю, перемешать с горячими овощами, закрыть крышкой и дать настояться до остывания. Можно подать как горячими, так и холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 2 дольки
зелень рубленая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru