Баклажаны нарезать кольцами, сильно посолить. Сложить в кастрюлю и залить водой. Под крышкой прогреть 5—6 минут при полной мощности, отставить на 3—4 минуты и слить воду. Вода должна потемнеть. Баклажаны засыпать натертой на овощной терке морковью, посолить, залить растительным маслом и аккуратно перемешать. Под крышкой тушить 5—6 минут при той же мощности. Измельченный чеснок и рубленную зелень засыпать в кастрюлю, перемешать с горячими овощами, закрыть крышкой и дать настояться до остывания. Можно подать как горячими, так и холодными.
баклажан 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
зелень рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru