Баклажаны с фаршем (в духовке)

Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить их в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке, с фаршем, помидорами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.
Фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Помидоры - 3 шт.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное
Вода - 0,25-0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов с фаршем в духовке.


Как приготовить баклажаны с фаршем, запеченные в духовке:

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.


Поместить баклажаны в глубокую ёмкость, посолить (1 ч. ложка) и оставить на 40 минут. За это время баклажаны пустят сок и уйдет вся горечь.


Лук мелко нарезать.


Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


Пока жарится лук, мелко нарезать чеснок.


Добавить чеснок к луку.


Туда же добавить фарш, размешать и жарить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой.


Сверху распределить фарш.


Помидоры нарезать кружочками. Украсить помидорами и сбрызнуть растительным маслом.


Влить немного воды. Отправить баклажаны с фаршем и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


Через 30 минут достать баклажаны из духовки.


Посыпать тёртым сыром и отправить баклажаны с фаршем в духовку еще на 10 минут.


Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, готовы.
Баклажаны подавать горячими, но они также очень вкусны и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru