Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить их в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке, с фаршем, помидорами и сыром.
Баклажаны - 5 шт. |
Фарш - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр твёрдый - 50 г |
Помидоры - 3 шт. |
Соль |
Смесь перцев |
Масло растительное |
Вода - 0,25-0,5 стакана |
Как приготовить баклажаны с фаршем, запеченные в духовке:
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.
Поместить баклажаны в глубокую ёмкость, посолить (1 ч. ложка) и оставить на 40 минут. За это время баклажаны пустят сок и уйдет вся горечь.
Влить немного воды. Отправить баклажаны с фаршем и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, готовы.
Баклажаны подавать горячими, но они также очень вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru