Баклажаны готовить. Фарш нужно готовить следующим образом. Отварить морковь, все корнеплоды очистить, мелко нашинковать, перец порезать соломкой, а чеснок растереть. В размешанный фарш добавить черный молотый перец и соль. После бланшировки фаршировать баклажаны, перевязать ниткой и плотно уложить в посуду. Между плодами распределить лавровый лист. Затем плоды закрыть салфеткой, сверху положить деревянный кружок, а на него груз и залить томатной массой. Через 30—35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе их хранения необходимо периодически снимать плесень и мыть кружок.
баклажан 10 кг |
морковь 1.5 кг |
петрушка 1 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
чеснок 200 г |
лавровый лист 25 г |
перец горький 2 ч. ложки |
томат 7 кг |
соль 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru