Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны вымыть, очистить и разрезать на 4—6 частей, посолить, плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать постоять 2 часа.
Затем слить воду, залить баклажаны чистой водой, дать постоять 2 часа, снова поменять воду, после чего добавить куски мяса, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности на среднем огне.
Готовую закуску сбрызнуть уксусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
баклажан 700 г |
говядина 300 г |
зелень петрушки 1 пучок |
уксус 3% 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru