Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 ч, а затем отварить до готовности и обжарить.
Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
баклажан 200 г |
грибы свежие 200 г |
или грибы сушёные 60 г |
луковицы 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 0.67 стакана |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru