Баклажаны с грибами, запеченные в сметане

Баклажаны с грибами, запеченные в сметане

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 ч, а затем отварить до готовности и обжарить.

Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 200 г
грибы свежие 200 г
или грибы сушёные 60 г
луковицы 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 0.67 стакана
сыр тёртый 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru