Очень простая в приготовлении закуска - баклажаны с грибной приправой. Минимум продуктов, минимум времени.
Баклажаны - 3 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Помидор - 1 шт. (1 ст.л. томатной пасты) |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Приправа грибная - 1 ст. л. (1 кубик грибного бульона) |
Как приготовить "грибные" баклажаны:
1. Репчатый лук порезать, слегка обжарить на растительном масле.
2. Добавить порезанный кусочками помидор или томатную пасту, жарить еще 1-2 минуты.
3. Затем добавить порезанные брусочками баклажаны и жарить 5-7 минут, перемешивая.
4. Посыпать сухой грибной приправой или раскрошить кубик грибного бульона.
5. Добавить раздавленный чеснок, перемешать и жарить "грибные" баклажаны до готовности еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru