Баклажаны с изюмом

Баклажаны с изюмом

Баклажаны моют, срезают плодоножки, опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и бланшируют в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, снимают кожицу и нарезают брусочками.

Острый и болгарский перец очищают от семян, нарезают соломкой, изюм обдают кипятком. Масло вливают в сковороду, выкладывают туда же изюм, добавляют перец, лавровый лист, кориандр, вливают немного воды, тушат в течение 5 минут, затем солят, добавляют баклажаны, острый и болгарский перец, рубленую зелень укропа, соль и тушат в течение 15-20 минут, помешивая.

Подают к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
перец болгарский 2 шт.
перец острый 2 шт.
изюм 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
кориандр 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа 50 г
зелень кинзы 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru