Баклажаны моют, срезают плодоножки, опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и бланшируют в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, снимают кожицу и нарезают брусочками.
Острый и болгарский перец очищают от семян, нарезают соломкой, изюм обдают кипятком. Масло вливают в сковороду, выкладывают туда же изюм, добавляют перец, лавровый лист, кориандр, вливают немного воды, тушат в течение 5 минут, затем солят, добавляют баклажаны, острый и болгарский перец, рубленую зелень укропа, соль и тушат в течение 15-20 минут, помешивая.
Подают к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
баклажан 4 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
перец острый 2 шт. |
изюм 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
зелень укропа 50 г |
зелень кинзы 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru