Баклажаны с кабачком и кокосовой стружкой

Баклажаны с кабачком и кокосовой стружкой

1. Овощи очистить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Всыпать перец чили, семена тмина и кориандра.

3. Обжарить при среднем нагреве, помешивая, около 2 минут.

4. Положить в сковороду подготовленные овощи, перемешать. Жарить, помешивая, при среднем нагреве около 2 минут.

5. Поперчить, посолить, влить 2 стакана горячей воды и довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 5 минут.

6. Кокосовую стружку смешать с 3 ст. ложками растительного масла. Влить эту смесь в сковороду с овощами.

7. Готовить при слабом нагреве около 5 — 7 минут. При подаче к столу украсить листиками кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
морковь 1 шт.
кабачки 1 шт.
томаты 1-2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
перец чили зеленый 1 шт.
тмин толченых семян 1 ч. ложка
кориандр толченых семян 1 ч. ложка
кокосовая стружка 100 г
кинза 2 веточки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru