1. Овощи очистить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Всыпать перец чили, семена тмина и кориандра.
3. Обжарить при среднем нагреве, помешивая, около 2 минут.
4. Положить в сковороду подготовленные овощи, перемешать. Жарить, помешивая, при среднем нагреве около 2 минут.
5. Поперчить, посолить, влить 2 стакана горячей воды и довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 5 минут.
6. Кокосовую стружку смешать с 3 ст. ложками растительного масла. Влить эту смесь в сковороду с овощами.
7. Готовить при слабом нагреве около 5 — 7 минут. При подаче к столу украсить листиками кинзы.
баклажан 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
кабачки 1 шт. |
томаты 1-2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
перец чили зеленый 1 шт. |
тмин толченых семян 1 ч. ложка |
кориандр толченых семян 1 ч. ложка |
кокосовая стружка 100 г |
кинза 2 веточки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru