Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки (очищать от кожицы не нужно). Разрезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вниз и накрыть бумажной салфеткой. Готовить на полной мощности 8-9 мин. Слегка остудить, вынуть мякоть ложкой и размять ее до состояния пюре с помощью миксера или кухонного комбайна. К пюре добавить сухари, орехи, измельченный чеснок, мелко нарезанные яйца, молоко, лимонный сок, травы. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Получившуюся массу аккуратно выложить в «лодочки» из кожицы. Выложить их на тарелку, полить оливковым маслом. Запекать на полной мощности в течение 4 мин.
чеснок 1 зубчик |
яйца отварные 3 шт. |
сок лимона 2 ч. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
масло оливковое 4 ч. ложки |
травы пряные 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru