Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, две чайные ложки винного уксуса и 1/2 ч. л. сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
баклажан 6 щепоток |
перец болгарский красный 5 шт. |
перец красный горький 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус винный 2 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru