Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны с куриной печенью

1. Куриную печень промыть и припустить с расти-1 тельным маслом (2 ст. ложки) в глубокой сковороде.

2. Баклажаны вымыть и запечь целиком в духовке или микроволновой печи.

3. Затем снять с них кожицу, а мякоть мелко изрубить.

4. Томаты погрузить в кипящую воду на 2 — 3 минуты. Затем удалить с них кожицу, разрезать поперек на 2 части и, выжав семена, нарезать кусочками.

5. Лук обжарить на растительном масле в другой глубокой сковороде.

6. Внести баклажаны и, помешивая, немного пожарить их вместе с луком. Добавить кусочки томатов.

7. Пряную зелень, чеснок, молотый перец и соль добавить на сковороду с овощами.

8. Прожарить 10—15 минут при слабом нагреве, помешивая.

9. Готовые овощи переложить в глубокую сковороду с куриной печенью, перемешать.

10. Ложкой сделать в овощной массе 4 углубления. В каждое вылить сырое яйцо, посолить и поставить в разогретую до 160 С духовку. Как только белок яйца станет беловатым, кушанье вынуть из духовки и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
томаты 2 шт.
печень куриная 150 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 4 ст. ложки
зелень пряная 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru