Баклажаны продолговатой формы, диаметром не более 7 см нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук репчатый нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см и также обжарить до золотистой окраски.
Приготовление томатного соуса: красные спелые томаты измельчить на мясорубке, прокипятить, протереть через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. К протертой массе добавить соль, сахар, зелень, пряности. Смесь довести до кипения, ввести муку, пассерованную на сковороде и разведенную небольшим количеством воды, и вновь кипятить 10 — 15 мин. при помешивании. Готовый томатный соус должен иметь оранжево-красную окраску.
В подготовленные банки поочередно уложить кружочки баклажанов и лук и залить томатным соусом в два приема — до и после укладки овощей.
Стерилизовать при температуре 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин.
баклажан обжаренный 500-600 г |
лук жареный 160-200 г |
томаты красные 200-300 г |
сахар 24 г |
соль 14 г |
перец чёрный молотый 0.75 г |
перец душистый молотый 0.75 г |
зелень петрушки 3 г |
укроп 3 г |
мука пшеничная 4 г |
масло подсолнечное для обжаривания овощей 120 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru