Баклажаны с луком

Баклажаны с луком

Баклажаны продолговатой формы, диаметром не более 7 см нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук репчатый нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см и также обжарить до золотистой окраски.

Приготовление томатного соуса: красные спелые томаты измельчить на мясорубке, прокипятить, протереть через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. К протертой массе добавить соль, сахар, зелень, пряности. Смесь довести до кипения, ввести муку, пассерованную на сковороде и разведенную небольшим количеством воды, и вновь кипятить 10 — 15 мин. при помешивании. Готовый томатный соус должен иметь оранжево-красную окраску.

В подготовленные банки поочередно уложить кружочки баклажанов и лук и залить томатным соусом в два приема — до и после укладки овощей.

Стерилизовать при температуре 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан обжаренный 500-600 г
лук жареный 160-200 г
томаты красные 200-300 г
сахар 24 г
соль 14 г
перец чёрный молотый 0.75 г
перец душистый молотый 0.75 г
зелень петрушки 3 г
укроп 3 г
мука пшеничная 4 г
масло подсолнечное для обжаривания овощей 120 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru