Баклажаны с луком

Баклажаны с луком

Подготовленные баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковородку с горячим жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Кусочки обжаренных баклажанов положить на блюдо, сверху — обжаренный лук и все полить маслом, посыпать нарезанной зеленью.

Баклажаны можно приготовить с жареными помидорами (75 г) или свежими грибами (75 г), добавив рубленый чеснок, зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
масло подсолнечное 150 мл
мука пшеничная 50 г
лук репчатый нарезанный 300 г
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru