Подготовленные баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковородку с горячим жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Кусочки обжаренных баклажанов положить на блюдо, сверху — обжаренный лук и все полить маслом, посыпать нарезанной зеленью.
Баклажаны можно приготовить с жареными помидорами (75 г) или свежими грибами (75 г), добавив рубленый чеснок, зелень петрушки.
баклажан 1 кг |
масло подсолнечное 150 мл |
мука пшеничная 50 г |
лук репчатый нарезанный 300 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru