Нарезать баклажаны кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажаны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), мелко рубленную зелень. Дать немного настояться.
баклажан 1 кг |
майонез 250 г |
шафран имеретинский 0.5 ч. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
зелень кинзы 1 пучок |
перец жгучий красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru