Баклажаны с майонезом

Баклажаны с майонезом

Нарезать баклажаны кружочками, толщиной прибли­зительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковород­ку баклажаны. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажаны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавил­ку), мелко рубленную зелень. Дать немного настояться.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
майонез 250 г
шафран имеретинский 0.5 ч. ложки
чеснок 1-2 зубчика
зелень кинзы 1 пучок
перец жгучий красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru