Разрежьте баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 мин, пока они слегка не приоткроются. Слейте воду через дуршлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками.
Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завяжите узел.
Возьмите большую сковороду диаметром 30 см с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и налейте в нее топленое или растительное масло, положите кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 мин, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 мин, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджарятся до коричневого цвета. Снимите нитки и украсьте при подаче веточкой зелени.
баклажан маленький 12 шт. |
миндаль 3 ст. ложки |
кориандр молотый 1 ст. ложка |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
гарам масала 1 ч. ложка |
куркума 2 ч. ложки |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
сок лимонный 0.5 ст. ложки |
асафетида желтая порошковая 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ст. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
корень имбиря 2 кусочка |
зелень для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru