Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для духовки. Тонко нарезать баклажаны и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить помидоры и довести до кипения. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать мелко нарезанными листьями базилика и полить соусом. Сверху положить тонконарезанные кусочки моцареллы. Запекать 20 минут. Дать слегка остыть перед тем, как подавать на стол.
баклажан крупный 2 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
фарш с травами и чесноком 400 г |
помидоры протертый 100 г |
сыр моцарелла 250 г |
базилик несколько листьев по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru