Баклажаны с мясной начинкой

Баклажаны с мясной начинкой

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Образовавшиеся «лодочки» посолить изнутри. Мякоть опустить в холодную воду, выдержать около получаса, а затем нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле, добавить фарш. Обжарить, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить мякоть баклажана, перемешать и снять с огня. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Треть помидоров смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся помидоры положить в огнеупорную посуду, посолить и поперчить. «Лодочки» из баклажанов сполоснуть в холодной воде, обсушить салфеткой, заполнить фаршем, выложить на помидоры и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сухой сковороде и посыпать баклажаны поверх сыра. Выпекать в нагретой до 200°С духовке в течение 50 мин.

Готовое блюдо посыпать измельченным тимьяном и сразу же подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан крупный 2 шт.
фарш мясной 250 г
луковицы 2 шт.
чеснок 3 дольки
помидоры 500 г
сыр тёртый 100 г
семена пинии 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
душица обыкновенная 1.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru