Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Образовавшиеся «лодочки» посолить изнутри. Мякоть опустить в холодную воду, выдержать около получаса, а затем нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле, добавить фарш. Обжарить, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить мякоть баклажана, перемешать и снять с огня. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Треть помидоров смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся помидоры положить в огнеупорную посуду, посолить и поперчить. «Лодочки» из баклажанов сполоснуть в холодной воде, обсушить салфеткой, заполнить фаршем, выложить на помидоры и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сухой сковороде и посыпать баклажаны поверх сыра. Выпекать в нагретой до 200°С духовке в течение 50 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченным тимьяном и сразу же подавать.
баклажан крупный 2 шт. |
фарш мясной 250 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
помидоры 500 г |
сыр тёртый 100 г |
семена пинии 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
душица обыкновенная 1.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru