Баклажаны с мясом и помидорами

Баклажаны с мясом и помидорами

Баклажаны промыть, срезать пло­доножки, через каждые 2—2,5 см сделать поперечные надрезы и запол­нить их фаршем, придавая баклажа­нам форму полумесяца.

Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясоруб­ку, добавить соль, черный перец, мел­ко нарезанные стручковый перец и репчатый лук. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Часть помидоров нарезать кру­жочками в количестве, необходимом для покрытия дна кастрюли, осталь­ные помидоры фаршировать. Нарезанные помидоры разложить на дно кастрюли, на них уложить подготовленные баклажаны, а сверху фаршированные помидоры, доба­вить немного воды и припустить на слабом огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 100 г
говядина 65 г
помидоры 150 г
перец стручковый 10 г
лук репчатый 20 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru