Баклажаны промыть, срезать плодоножки, через каждые 2—2,5 см сделать поперечные надрезы и заполнить их фаршем, придавая баклажанам форму полумесяца.
Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец, мелко нарезанные стручковый перец и репчатый лук. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Часть помидоров нарезать кружочками в количестве, необходимом для покрытия дна кастрюли, остальные помидоры фаршировать. Нарезанные помидоры разложить на дно кастрюли, на них уложить подготовленные баклажаны, а сверху фаршированные помидоры, добавить немного воды и припустить на слабом огне до готовности.
баклажан 100 г |
говядина 65 г |
помидоры 150 г |
перец стручковый 10 г |
лук репчатый 20 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru