Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

2

Несложный, но такой вкусный и красивый рецепт – баклажаны с мясом и овощами. Никого не удивишь фаршированным перцем или голубцами, а вот рецепт баклажан, фаршированных мясом, используется гораздо реже. Это очень вкусно, попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть) 800 г
баклажан (одинаковой величины) 0.5 кг
масло подсолнечное 0.5 стакана
помидоры 3-4 шт.
морковь 2 шт.
томат-пюре 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец красный по вкусу
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец болгарский зелёный 1 шт.
лук 1 шт.

Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю и поставить варить. Через 10 мин добавить 1 ч. ложку соли и подсолнечное масло и тушить полчаса на слабом огне. В это время стручок перца, морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить к мясу вместе с разбавленным пюре, 1/2 ч. ложки красного и немного черного перца. Тушить, постоянно помешивая, 10 мин, снять с огня и заправить петрушкой. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Снять кожицу только с середины баклажанов так, чтобы в двух концах баклажана остались неочищенными по одной полоске кожицы (толщиной в 1 см). Пропарить минут 10 в соленой воде. После чего каждый баклажан надрезать вдоль — от полоски до полоски, и в глубину — до сердцевины, а чайной ложкой надрезы расширить. Полученные таким образом полости наполнить приготовленной смесью, а баклажаны положить на противень. Если осталось смеси, добавить и ее. Помидоры нарезать кружками, покрыть ими баклажаны. Немного посолить и тушить в средне горячей духовке часа полтора, пока баклажаны с мясом не останутся только на масле.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru