Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

У баклажанов срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин., чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны хорошо отжать, поджарить на масле. Отварить отдельно помидоры и протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажанов и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени выложить мясной фарш, а на него — еще один ряд жареных баклажанов, все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить протертыми помидорами, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6-7 шт.
мясо отварное 300 г
помидоры 1 кг
луковицы 3 шт.
масло сливочное 70-100 г
зелень по вкусу
перец чёрный по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru