У баклажанов срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин., чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны хорошо отжать, поджарить на масле. Отварить отдельно помидоры и протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, молотый черный перец и перемешать. Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажанов и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени выложить мясной фарш, а на него — еще один ряд жареных баклажанов, все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить протертыми помидорами, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 10—15 минут.
баклажан 6-7 шт. |
мясо отварное 300 г |
помидоры 1 кг |
луковицы 3 шт. |
масло сливочное 70-100 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru