Баклажаны с начинкой из курдючного сала

Баклажаны с начинкой из курдючного сала

Курдючное сало промыть, разрезать на 8 частей, посолить и посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень.

Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см, через который всыпать внутрь немного соли и ввести подготовленный фарш из курдючного сала. Затем баклажаны переложить на сковороду надрезом вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда одна сторона баклажан обжарится, перевернуть их на другую сторону и обжарить с другой стороны. Подается в горячем виде.

Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало (0,05 кг), нашинковать репчатый лук (3—4 головки) и вместе тщательно потушить. Затем добавить соль, черный перец, мелко нарезанную разную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 8 шт.
сало курдючное 50 г
лук репчатый 3-4 головки
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru