Курдючное сало промыть, разрезать на 8 частей, посолить и посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень.
Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см, через который всыпать внутрь немного соли и ввести подготовленный фарш из курдючного сала. Затем баклажаны переложить на сковороду надрезом вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда одна сторона баклажан обжарится, перевернуть их на другую сторону и обжарить с другой стороны. Подается в горячем виде.
Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало (0,05 кг), нашинковать репчатый лук (3—4 головки) и вместе тщательно потушить. Затем добавить соль, черный перец, мелко нарезанную разную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить.
баклажан 8 шт. |
сало курдючное 50 г |
лук репчатый 3-4 головки |
перец молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru