Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Поставить на 50 мин. в нагретую духовку. Подать, посыпав рубленым тимьяном.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
сыр твёрдый 100 г
фарш мясной смешанный 250 г
помидоры 500 г
перец чёрный молотый по вкусу
душица обыкновенная 1.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru