Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить к рису, приправить солью, перцем и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками и прибавить к рису с мясом. Сверху посыпать измельченной петрушкой, все тщательно перемешать примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределить по баклажанам, после чего сложить их в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 стакана), сбрызнуть соком 1 лимона, накрыть кастрюлю и готовить в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Готовые баклажаны уложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
фарш телятины 400 г
рис 0.15 стакана
масло 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
сок лимона 1 шт.
соль 0.5 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
перец чёрный 0.5 ч. ложки
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru