Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавить к рису, приправить солью, перцем и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками и прибавить к рису с мясом. Сверху посыпать измельченной петрушкой, все тщательно перемешать примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределить по баклажанам, после чего сложить их в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 стакана), сбрызнуть соком 1 лимона, накрыть кастрюлю и готовить в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Готовые баклажаны уложить на тарелку, украсив свежей зеленью.
баклажан 6 шт. |
фарш телятины 400 г |
рис 0.15 стакана |
масло 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
сок лимона 1 шт. |
соль 0.5 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru