Обмытые, очищенные (можно и неочищенные) от кожуры баклажаны надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить стаканом кипящей воды и варить 20—30 минут. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой.
Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью. По желанию можно при этом выжать масло. К толченым орехам добавить стручковый перец, истолченный с зеленью киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, киндзы, чабера, базилика, нашинкованный лук, винный уксус или гранатовый сок, соединить все это с отжатыми, нарезанными в длину баклажанами и тщательно перемешать. Сверху кушанье можно посыпать зернами граната и полить ореховым маслом.
баклажан 1 кг |
орех грецкий очищенный 0.75-1 стакан |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 2 зубчика |
зелень кинзы 0.5 стакана |
зелень базилика 0.5 стакана |
зелень петрушки 0.5 стакана |
зелень сельдерея 0.25 стакана |
чабер 0.5 стакана |
перец стручковый по вкусу |
уксус винный по вкусу |
или сок гранатовый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru