Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Обмытые, очищенные (можно и неочищенные) от кожуры баклажаны надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить стаканом кипящей воды и варить 20—30 минут. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью. По желанию можно при этом выжать масло. К толченым орехам добавить стручковый перец, истолченный с зеленью киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, киндзы, чабера, базилика, нашинкованный лук, винный уксус или гранатовый сок, соединить все это с отжатыми, нарезанными в длину баклажанами и тщательно перемешать. Сверху кушанье можно посыпать зернами граната и полить ореховым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
орех грецкий очищенный 0.75-1 стакан
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы 0.5 стакана
зелень базилика 0.5 стакана
зелень петрушки 0.5 стакана
зелень сельдерея 0.25 стакана
чабер 0.5 стакана
перец стручковый по вкусу
уксус винный по вкусу
или сок гранатовый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru