Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Разогреть в глубокой сковороде масло. Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1—1,5 см, посолить, уложить в один ряд на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Приготовить соус: орехи пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью кинзы, добавить стручковый перец, винный уксус, хорошо перемешать и развести охлажденной кипяченой водой. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан небольшой 8 шт.
орех грецкий очищенный 1 стакан
чеснок 5 долек
масло сливочное 50 г
кинза 3 веточки
перец красный острый 1 шт.
вода 2 стакана
уксус винный 1 ст. ложка
или сок гранатовый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru