Разогреть в глубокой сковороде масло. Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1—1,5 см, посолить, уложить в один ряд на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Приготовить соус: орехи пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью кинзы, добавить стручковый перец, винный уксус, хорошо перемешать и развести охлажденной кипяченой водой. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.
баклажан небольшой 8 шт. |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
чеснок 5 долек |
масло сливочное 50 г |
кинза 3 веточки |
перец красный острый 1 шт. |
вода 2 стакана |
уксус винный 1 ст. ложка |
или сок гранатовый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru