Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

1

Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1—Р/г см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 8 шт.
орех грецкий 1 стакан
масло сливочное 50 г
кинза 2-3 кисти
перец стручковый 1 шт.
чеснок по вкусу
уксус винный по вкусу
или сок гранатовый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru