Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1—Р/г см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.
баклажан 8 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
кинза 2-3 кисти |
перец стручковый 1 шт. |
чеснок по вкусу |
уксус винный по вкусу |
или сок гранатовый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru