Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Промытые баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковороду с жиром и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Очищенные грецкие орехи хорошо истолките с чесноком и солью, добавьте зелень кинзы и стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешайте и разведите 2 стаканами кипяченой холодной воды. Жареные баклажаны выложите на блюдо и залейте подготовленным ореховым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 8 шт.
вода 2 стакана
орех грецкий очищенный 1-1.5 стакана
жир 30-50 г
кинза 2 веточки
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
уксус винный или гранатовый сок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru