Промытые баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковороду с жиром и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Очищенные грецкие орехи хорошо истолките с чесноком и солью, добавьте зелень кинзы и стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешайте и разведите 2 стаканами кипяченой холодной воды. Жареные баклажаны выложите на блюдо и залейте подготовленным ореховым соусом.
баклажан 8 шт. |
вода 2 стакана |
орех грецкий очищенный 1-1.5 стакана |
жир 30-50 г |
кинза 2 веточки |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
уксус винный или гранатовый сок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru