Баклажаны с овощами в масле

Баклажаны с овощами в масле

Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Бакла­жаны очистить от плодоножки и нарезать толстыми кружками. Бланшировать в соленой воде (на 1 л воды — 2 столовые ложки соли). Вынуть и по­ложить в дуршлаг. Дать хорошо обсохнуть, затем пожарить в растительном масле с обеих сторон. Морковь, лук и сельдерей почистить п нарезать кру­жочками, петрушку мелко нарезать. В подготовлен­ные банки плотно укладывать слоями жареные бак­лажаны, посыпая их черным молотым перцем, мор­ковь, лук, корень сельдерея и петрушку. Залить маслом, на котором жарились баклажаны, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Сразу герме­тично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
корень сельдерея 100 г
петрушка 2 пучка
масло растительное 200 г
перец чёрный молотый 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru