Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Баклажаны очистить от плодоножки и нарезать толстыми кружками. Бланшировать в соленой воде (на 1 л воды — 2 столовые ложки соли). Вынуть и положить в дуршлаг. Дать хорошо обсохнуть, затем пожарить в растительном масле с обеих сторон. Морковь, лук и сельдерей почистить п нарезать кружочками, петрушку мелко нарезать. В подготовленные банки плотно укладывать слоями жареные баклажаны, посыпая их черным молотым перцем, морковь, лук, корень сельдерея и петрушку. Залить маслом, на котором жарились баклажаны, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Сразу герметично закупорить.
баклажан 1 кг |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
корень сельдерея 100 г |
петрушка 2 пучка |
масло растительное 200 г |
перец чёрный молотый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru