Баклажаны с овощами.

Баклажаны с овощами.

Баклажаны обмыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить на растительном масле; смещать с овощами. На дно кастрюли уложить слой кружков баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.

Приготовление соуса: в томат-пюре или свежие помидоры, протертые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахар, муку и разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
луковицы 2 шт.
морковь 3 шт.
петрушка 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
сельдерей 0.5 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 200 г
Для соуса:
томат-пюре 2 ст. ложки
или помидоры 5-6 шт.
мука 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru