Баклажаны обмыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить на растительном масле; смещать с овощами. На дно кастрюли уложить слой кружков баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
Приготовление соуса: в томат-пюре или свежие помидоры, протертые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахар, муку и разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.
баклажан 1 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 3 шт. |
петрушка 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 200 г |
Для соуса: |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или помидоры 5-6 шт. |
мука 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru