Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны с перцем и помидорами

Неочищенные баклажаны нарезают кружочками толщиной 2 см, обжаривают в растительном масле до готовности (пока не подрумянятся), рубят на деревянном кружке чеснок, нарезают зеленый очищенный перец, крошат укроп и петрушку. В банку все это складывают в следующем порядке: сначала зелень укропа и петрушки, затем кружочки баклажанов, чеснок, ломтики перца и ломтики спелых, но твердых помидоров. Затем опять — зелень, баклажаны, чеснок, перец, помидоры. Повторяют, пока не наполнится банка. Слои уплотняют деревянной ложкой. Стерилизуют 15 минут с момента закипания. Закатывают крышками и постепенно остужают банки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
чеснок по вкусу
перец болгарский зелёный по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
помидоры красные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru