Неочищенные баклажаны нарезают кружочками толщиной 2 см, обжаривают в растительном масле до готовности (пока не подрумянятся), рубят на деревянном кружке чеснок, нарезают зеленый очищенный перец, крошат укроп и петрушку. В банку все это складывают в следующем порядке: сначала зелень укропа и петрушки, затем кружочки баклажанов, чеснок, ломтики перца и ломтики спелых, но твердых помидоров. Затем опять — зелень, баклажаны, чеснок, перец, помидоры. Повторяют, пока не наполнится банка. Слои уплотняют деревянной ложкой. Стерилизуют 15 минут с момента закипания. Закатывают крышками и постепенно остужают банки.
баклажан по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
перец болгарский зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
помидоры красные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru