Баклажаны с петрушкой

Баклажаны с петрушкой

Промойте и очистите баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Положите ломтики баклажанов на наклонную поверхность, посолите и оставьте на 1 ч., чтобы стек горьковатый сок. Ломтики баклажанов, обсушите бумажной салфеткой, уложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. при температуре 180 °С. Время от времени их переворачивайте вилкой, чтобы баклажаны пропекались. Кожица должна слегка подгореть. Когда мякоть станет нежной, выньте баклажаны из духовки, снимите кожицу и оставьте остывать. Затем нарежьте их вдоль полосками примерно в 1 см и переложите на сервировочное блюдо. Приправьте баклажаны маслом и уксусом. Удалив предварительно центральный росток, нарежьте чеснок вместе с петрушкой, добавьте соль и свежемолотый перец. Заправьте этой смесью баклажаны, перемешайте и поставьте не менее, чем на 2 ч. в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок 1 зубчик
уксус винный 1 ст. ложка
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru