Баклажаны очистить, варить целыми 10—15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды, положить под гнет, чтобы стекла вода. Нарезать кружками, обсыпать слегка красным молотым перцем и обжарить до готовности. Подготовленные помидоры нарезать тоже кружками, а чеснок растолочь с небольшим количеством соли. На каждый кружок баклажана положить чеснок, кружок помидора, плотно уложить в литровые банки со специями и залить оставшимся от жаренья маслом. Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Укупорить.
баклажан 1 кг |
помидоры 1 кг |
чеснок 600 г |
масло растительное 200 г |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
уксус столовый 0.8 ч. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru