Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны очистить, варить целыми 10—15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды, положить под гнет, чтобы стекла вода. Нарезать кружками, обсыпать слегка красным молотым перцем и обжарить до готовности. Подготовленные помидоры нарезать тоже кружками, а чеснок растолочь с небольшим количеством соли. На каждый кружок баклажана положить чеснок, кружок помидора, плотно уложить в литровые банки со специями и залить оставшимся от жаренья маслом. Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 600 г
масло растительное 200 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
уксус столовый 0.8 ч. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 3-4 горошины

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru