Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик - баклажаны с помидорами и чесноком - рецепт для вас.
Баклажан - 1 кг |
Помидоры - 1 кг |
Чеснок - 600 г |
Масло растительное - 200 г |
Уксус (на литровую банку) - 0,5 ч. ложки |
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу) |
Перец горошком - 10 шт. (по вкусу) |
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 2 баночки салата из баклажанов с чесноком и помидорами по 1 л.
Баклажаны поместите в кастрюлю, залейте холодной водой ,посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности.
Разогрейте сковороду. Налейте 50 г масла. В горячее масло выложите порцию баклажан. Обжарьте на разогретом масле до готовности. Вначале с одной стороны на среднем огне (1-2 минуты).
Затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru