Баклажаны с помидорами и чесноком

2 часа (подг. 1 час)

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик - баклажаны с помидорами и чесноком - рецепт для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 600 г
Масло растительное - 200 г
Уксус (на литровую банку) - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Перец горошком - 10 шт. (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 2 баночки салата из баклажанов с чесноком и помидорами по 1 л.

Фото рецепт

Продукты для приготовления баклажанов с помидорами и чесноком перед вами.


Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком:

Целые баклажаны вымойте, очистите.


Баклажаны поместите в кастрюлю, залейте холодной водой ,посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности.


Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками (толщиной около 1 см).


По вкусу посыпьте баклажаны перцем.


Разогрейте сковороду. Налейте 50 г масла. В горячее масло выложите порцию баклажан. Обжарьте на разогретом масле до готовности. Вначале с одной стороны на среднем огне (1-2 минуты).


А затем переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты.


Так обжарьте все баклажаны, масло доливайте по мере надобности.


Чеснок очистите, растолките.


Банки хорошо промойте с содой. Положите в банку лавровый лист, перец горошком и влейте уксус.


Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 1 см).


Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидора.


Затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовав. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом.


Банку накройте крышкой и простерилизуйте 25-30 мин.


Затем банки закатайте крышками.


Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.


Баклажаны с помидорами и чесноком готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru