Баклажаны с помидорами и оливками

Баклажаны с помидорами и оливками

Баклажаны нарезать средними кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 1 ч чтобы вышла горечь. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук нарезать крупно, помидоры — мелко, оливки разрезать пополам. В сотейник налить 4 ст. л. масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить.

Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Баклажаны добавить в сотейник, влить уксус, тушить 15мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью базилика и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
сельдерей стебель 3 шт.
луковицы 3 шт.
базилик 1 пучок
помидоры 1 кг
оливки зеленые без косточек 50 г
каперсы 2 ст. ложки
уксус ароматизированный 5-6 ст. ложек
масло растительное 5 ст. ложек
сахар 0.5 ч. ложки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru