Баклажаны нарезать средними кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 1 ч чтобы вышла горечь. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук нарезать крупно, помидоры — мелко, оливки разрезать пополам. В сотейник налить 4 ст. л. масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить.
Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Баклажаны добавить в сотейник, влить уксус, тушить 15мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью базилика и сельдерея.
баклажан 600 г |
сельдерей стебель 3 шт. |
луковицы 3 шт. |
базилик 1 пучок |
помидоры 1 кг |
оливки зеленые без косточек 50 г |
каперсы 2 ст. ложки |
уксус ароматизированный 5-6 ст. ложек |
масло растительное 5 ст. ложек |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru