Баклажаны вымыть и разрезать пополам вдоль. Мякоть аккуратно выбрать ложкой, оставив лишь тонкий ее слой. Мякоть мелко нарезать. Половинки баклажанов посолить и оставить на 30 минут. Помидоры обдать сначала кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Розмарин вымыть, оборвать листочки. Половину их порубить и добавить к нарезанным помидорам и баклажанам. Половинки баклажанов ополоснуть водой и обсушить, наполнить смесь из овощей. Сверху положить ломтики сыра. Поперчить. Выложить на смазанный противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Украсить листочками розмарина.
баклажан 8 шт. |
помидоры 700 г |
сыр твёрдый 500 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
розмарин 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru