Баклажаны с рубленым мясом — имам банлди

Баклажаны с рубленым мясом — имам банлди

Баклажаны вымыть, затем выложить их на противень и поставить в разогретую духовку, чтобы кожица сморщилась. После чего вынуть противень, баклажаны остудить, а кожицу удалить. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посыпать солью и оставить на некоторое время.

Лук измельчить и протушить на сковороде с растопленным жиром вместе с дольками помидоров. Сняв с огня, добавить свежемолотый черный перец и рубленную зелень петрушки. Полоски баклажанов отжать и обсушить, запанировать в муке и взбитом яйце, а затем обжарить на сковороде с кипящим жиром.

Мясо нарубить. Уложить в форму слоями мясо и баклажаны (верхний слой — баклажаны). Взбить пять яиц, соединить с молоком и залить полученной смесью мясо с баклажанами. Поставить форму в духовку на полтора часа до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
баранина 0.5 кг
говядина 0.5 кг
яйца 6 шт.
молоко 1.5 стакана
лук репчатый 1 головка
помидоры 3 шт.
мука сколько уйдет
жир для жаренья сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru