Баклажаны вымыть, затем выложить их на противень и поставить в разогретую духовку, чтобы кожица сморщилась. После чего вынуть противень, баклажаны остудить, а кожицу удалить. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посыпать солью и оставить на некоторое время.
Лук измельчить и протушить на сковороде с растопленным жиром вместе с дольками помидоров. Сняв с огня, добавить свежемолотый черный перец и рубленную зелень петрушки. Полоски баклажанов отжать и обсушить, запанировать в муке и взбитом яйце, а затем обжарить на сковороде с кипящим жиром.
Мясо нарубить. Уложить в форму слоями мясо и баклажаны (верхний слой — баклажаны). Взбить пять яиц, соединить с молоком и залить полученной смесью мясо с баклажанами. Поставить форму в духовку на полтора часа до образования золотистой корочки.
баклажан 3 шт. |
баранина 0.5 кг |
говядина 0.5 кг |
яйца 6 шт. |
молоко 1.5 стакана |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 3 шт. |
мука сколько уйдет |
жир для жаренья сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru